• 以公司买房子,需要什么资质?手续税费多少?买后出租怎么操作?

    税费 购房 租房

    提问者:ask221324681

共4个回答
  • ask2480829291 丨Lv 1
    您好,链家崔玲,很高兴为您服务。中国大陆公司在京购房不受限购政策的影响公司购房买方需要承担契税,印花税,产权证登记费出租您可以委托中介公司帮您找租户
  • ask5671462786 丨Lv 1
    感谢您对链家网的关注。① 中国大陆公司在京购房不受限制(个人独资不能在京购买住宅类房产); ② 境外机构在京设立分支、代表机构(经批准从事经营房地产的企业除外)可在本市购买办公所需的非住宅房屋; ③ 个体工商户连续5年(含)以上在本市缴纳个体工商户税,限购 1套住房(含新建商品住房和二手住房),只能出经营者 本人房本或经营者及家庭成员共有房本; ④ 单位、公司或集体购买住宅类房屋,三年内不可上市交易(以网签日期或产权证日期为准)。 可以正常委托出租。
  • ask4554140446 丨Lv 1
    您好,感谢您对链家网的关注。① 中国大陆公司在京购房不受限制(个人独资不能在京购买住宅类房产); ② 境外机构在京设立分支、代表机构(经批准从事经营房地产的企业除外)可在本市购买办公所需的非住宅房屋; ③ 个体工商户连续5年(含)以上在本市缴纳个体工商户税,限购 1套住房(含新建商品住房和二手住房),只能出经营者 本人房本或经营者及家庭成员共有房本; ④ 单位、公司或集体购买住宅类房屋,三年内不可上市交易(以网签日期或产权证日期为准)。 税费方面主要是契税3%,印花税0.05%,产权登记费550元/本。可以正常委托出租。希望可以帮助到您,望采纳。
  • 大连丽人 丨Lv 0
    您好,中国大陆公司买房不受北京限购政策的影响(个人独资不能在京购买住宅类房产),税费的话需要看您买的是什么性质的房子,肯定会有的税费是契税(3%)和印花税(0.05%),出租的话和个人的一样没什么区别。感谢您关注链家网,祝您工作顺利!