共2个回答
  • ask4751369184 丨Lv 1
    新房交易需要交纳两方面的税费:契税和公共维修基金。契税与房屋面积和套数直接相关,而公共维修金需要考虑房产层数(别墅除外)关于新房交易税费详细信息如下:一、契税:按照房屋面积和房屋套数征收1%-3?平米以下:全额1%(全额即网签价)90平米以上:全额1.5%如果购房者名下已有一套房产,二套购房需要交纳全额3%二、公共维修基金标准:六层及六层以下的多层:100元/建筑平米六层以上高层楼200元/建筑平米别墅:50元/建筑平米
  • Agood 丨Lv 3
    您好,感谢您关注链家网。如果您购买的是新房,只有一个成交总价3%的契税和200元一平米的公共维修基金。其他就没有什么费用了,希望可以帮助到您。望采纳。谢谢