• 父母过户给子女,哪种方式更划算?

    我父母两套房无房产证,合肥北城有一套有房产证的房子,现在想把有房产证的过户到我名下,房子购买有5年,面积130多平方。目前有继承,赠与,买卖,这三种形式下哪种方式我所支付费用最低? 北京市

    房屋赠与 房产 过户 房产证

    提问者:ask9967460416

共2个回答
  • ask1373641981 丨Lv 1
    你好,法定继承,遗嘱继承过户是不需要缴税的,直系亲属赠与需要交纳4个点的契税,个税不征收,正常买卖的话契税根据买受人的房产套数计算,个税一个点,满五年唯一的话不用征收,以上,所以继承费用最少,回答仅供参考。
  • ask8068302778 丨Lv 2
    你好,法定继承,遗嘱继承过户是不需要缴税的,直系亲属赠与需要交纳4个点的契税,个税不征收,正常买卖的话契税根据买受人的房产套数计算,个税一个点,满五年唯一的话不用征收,以上,所以继承费用最少,回答供参考谢谢!