• 婚前共同出资买房,房产证上是否可以写两个人名字?

    婚前共同出资买房办理按揭,如果只登记一个人名字,房产是否归属为个人财产?如果要登记两个人的名字,是不是从签认购书、审核购房资格开始就需要两人共同参与? 北京市

    购房 认购 房产 按揭贷款

    提问者:ask313868113

共1个回答
  • swj0819 丨Lv 4
    您好!感谢您关注链家网!根据您的描述,您定的应该是新房吧?如果您是婚前共同出首付,婚后共同按揭还款,房子登记在其中一人名下的话,根据婚姻法,房子的产权人占房子的主导位置,也就是说如果有一天婚姻关系发生破裂,婚前共同出首付部分会视为房子的产权人对另外一人的婚前借款,婚后共同还款部分由房子的产权人对另外一人作出补偿。如果打算在房本上增加另外一个人名的话,需要在网签时提供双方身份证及相关资料信息。如果是婚前的话,前提是两个人都有购房资质;如果是婚后的话,提供婚姻证明,有一个人有购房资质就行。希望能够帮到您,如有不明白的地方欢迎继续提问或致电400咨询。满意可以点赞或采纳。