• 深圳现在的购房政策,离婚多久可以首付三成买房?

    我老丈人用我老婆的名义买了一套房,还没到交房我和我老婆就结婚了,请问我会有贷款记录么?现在我们想买房,假设我离婚后没有房,也没有贷款记录,想问离婚多久我才能以首付三成买房? 北京市

    购房 首付 贷款 交房

    提问者:ask2836980567

共2个回答
  • ask9454174798 丨Lv 1
    您好,链家杜甫很高兴为您解答:这位先生您提出的问题很敏感,我可以非常负责任的跟您解释一下:深圳市还没有出台针对您这种方式办理首套的信贷政策,当您办贷款的时候只需要考虑当时家庭名下住房贷款情况就可以进行贷款了,跟离婚多久没有关系。因为政策的时效性,所以您以这种方式取得贷款降成的方式存在风险,从风序良俗的角度出发也不好的,请慎重考虑。感谢您对链家网的支持,谢谢!
  • ask3754739971 丨Lv 1
    您好,深圳链家郑文溥很高兴为您解答。现有的深圳购房政策,套数只看深圳持有的数量,贷款比例看全国的房贷情况;持有套数和贷款记录是以家庭为单位,包括夫妻以及未成年子女;父母以及已成年的子女不算做本家庭,并且和户口本显示情况无关;您们已婚,并且您太太持有一套深圳住房,则首付七成起,并且利率上浮10%;如果离婚,您购房的确是首付三成起,并且个人无贷款记录甚至还可以享受利率优惠,但是从道德上讲,不建议您采取这种方式购房。有可能您是听说了北京的购房政策,深圳是只根据您当下情况评判您的购房资质和贷款资质,并未要求多久后离婚才可以按照单身计算。感谢您关注链家网,如有其他疑问欢迎致电400、在线咨询或追问。如果回答满意劳您采纳和点赞,深圳链家郑文溥祝您早日选到心仪的住房。