• 我想问未办理不动产证的房子能不能出售

    我的房子是在15年上半年买的,是按揭房,16年9月份交房,因为我经常不在南京,所以房子一直没有时间去办理房产证,就现在国家和南京的购房政策的话,我的房子可能出售条件比较苛刻,如果我想卖掉的话不知道需要些什么程序和手续呢,麻烦知道的高人详细说明一下,谢谢了。。。 北京市

    购房 房产 按揭贷款 按揭房

    提问者:ask7074901906

共1个回答
  • ask2615063341 丨Lv 1
    您这种情况是可以买卖的。目前南京购房政策是:1、二手房:二手住房在《南京市网上存量房交易监管系统》的合同打印时间或合同确认提交时间于5月14日零点之前的,按照老政策执行。2、新房:购房人(含居民家庭、企事业单位、社会组织)新购住房须取得不动产权证书满3年后方可办理转让合同备案和登记手续。新购房在《南京市房地产综合业务系统》的认购时间或合同确认时间于5月14日零点之前按老政策执行。也就是说,你的房子在16年9月份都交房了,合同打印时间或合同确认提交时间一定是在5月14日零点之前吧,所以不受新政限制。