• 毕业生怎样租房更省钱?

    刚毕业,没有多少预算,怎么租房更省钱? 北京市

    租房

    提问者:ask7471570512

共4个回答
  • ask4344155782 丨Lv 2
    你好,深圳链家冯蕾很高兴能回答你的问题。1 、提前找房源在找房子的时候至少要提前一周,这样就有充足的时间去看房,同时跟房东的议价空间也更大,要是只提前一两天找房的话,找不到合适的房子不说,价格上肯定要贵一些。2、了解附近租金价格最主要的是要搞清这附近的租金价格,比如空房价格或是有家电宽带等配套的价格。这个和房东谈价很关键,至少不会受骗租到高价房。3、长租更省钱长租更省钱。正常的租赁合同一般都是一年的期限,到了租赁期限续租的话房东基本都会将房租根据市场情况做相应调整。如果你觉得各方面都比较稳定,大可增加租赁合同上的时间,一次租两年比租一年普遍每月也能优惠100元左右,而且不用担心房东会在合同期内调整价格。4、合租比较划算选择合租的方式减轻负担。合租是一个很划算的选择,但是从省钱的角度来看,平均分摊下来租金价格就会便宜很多,其中合租三居就更为划算。例如一套普通两居室租金为1600元/月,那么一个房间的租金就在800元左右,房屋配套相当的三居室租金为2700元,一个房间租金为900元左右。而且在网费、水电煤气费用方面,三居室由于租户多,分摊人也多,平均到每个人的实际租房开销就有所下降。如果你担心合租不安全或者公共区域的卫生没有人打理等一系列问题,可以考虑链家的自如,自如服务包括搬家、保洁、维修、品质家具等。让你住的便宜,住的舒服,住的安全。5、既便宜又便利的位置在市区内的繁华路段往往租金特别高,这时就可以选择一些交通便利的市区周边或者是外围的地方。感谢你关注链家网,如果有其他疑问欢迎私信或者致电400咨询。
  • ask1055469612 丨Lv 2
    你好,深圳链家文玉萍很高兴能回答你的问题。毕业生相对来说经济没那么充裕,采取合租方式会比自己个人单独居住要省钱很多,如果有熟悉的朋友可以一起租一个大一些的房间,两个人共同承担租金,减小房租压力。感谢你关注链家网,如果有其他疑问欢迎私信或者致电400咨询。
  • ask5005372010 丨Lv 1
    你好,深圳链家王志军很高兴能回答你的问题。因为刚毕业出来找工作,首先要解决的问题就是住的问题,也就是租房,但是对于大多数的毕业生而言,刚踏入社会租房是一笔很大的花销,我的建议是可以找几个同事或者同学一起合租,这样是比较划算的,住的比较舒适,安全也有了保障。如果是一个人的话可以选择链家的自如友家,合租的基本都是年轻人,都是在附近上班族,居住比较安全放心。感谢你关注链家网,如果有其他疑问欢迎私信或者致电400咨询。
  • ask6185687745 丨Lv 2
    你好,深圳链家刘德达很高兴能回答你的问题。1)合租:可以和几个朋友一起整租一套房子,或找合租的房子(如自如友家)2)如不太在意居住环境可选择城中村的农民房;感谢你关注链家网,如果有其他疑问欢迎私信或者致电400咨询。