共13个回答
  • 林俊宏 经纪人
    如果您不知道怎么验收,可以去抖音看一看,都有讲解的,无非就是几点:1:看开发商交付使用的装修材料与合同签署的是否一致,2:检查门窗是否紧闭能都正常使用,3:检查地板砖是否整齐,4:检查地漏通水是否正常,5:个人建议专业的事情交给专业的人做,可以找个专业的师傅一起去验收,因为人家会有更精确的仪器去为您测量,希望对您有用
  • 袁方 经纪人
    1、新房入住前,业主应看到该项目有关备案文书复印件以便确认该项目是合法建筑。同时,应得到开发商提供的《住宅质量保修书》和《住宅使用说明书》。 2、检查卫生间地面是否渗漏,这个检测好与上层住户同时进行。合格的地面不应有积水存在,因为安装地漏处是卫生间低处。但是,毛坯房除外,因为地漏周围留出了一定的后期铺装地面的高度。 3、检查墙面的抹灰、地面装饰面层及其他装饰面层是否存在空裂现象。用小锤轻轻敲打,若听到“空空”的声音,就是各面层与墙(地)面中间有缝隙;若听到沉闷的碰击声,则表明它们接触良好。 4、顶层房间,一定要查看各个房屋的顶面有无雨水渗漏的痕迹。因为按照建筑施工要求,建设单位所交工的房屋要么经过两场大雨的“考验”,要么施工方在监理单位的监督下进行过雨淋实验。 5、一般而言,墙面的裂缝大多不是结构裂缝,危险性不大。房屋的结构问题常出现在阳台,万一发现房间与阳台的连接处有裂缝,这很有可能是阳台断裂的先兆。 6、检查上下水管道有无渗、漏、堵现象。打开水龙头,尽可能让水流大一点、急一点,一来看看水压,二来试试排水速度。
  • 胡静 经纪人
    袁方 经纪人 1、新房入住前,业主应看到该项目有关备案文书复印件以便确认该项目是合法建筑。同时,应得到开发商提供的《住宅质量保修书》和《住宅使用说明书》。 2、检查卫生间地面是否渗漏,这个检测好与上层住户同时进行。合格的地面不应有积水存在,因为安装地漏处是卫生间低处。但是,毛坯房除外,因为地漏周围留出了一定的后期铺装地面的高度。 3、检查墙面的抹灰、地面装饰面层及其他装饰面层是否存在空裂现象。用小锤轻轻敲打,若听到“空空”的声音,就是各面层与墙(地)面中间有缝隙;若听到沉闷的碰击声,则表明它们接触良好。 5、一般而言,墙面的裂缝大多不是结构裂缝,危险性不大。房屋的结构问题常出现在阳台,万一发现房间与阳台的连接处有裂缝,这很有可能是阳台断裂的先兆。
  • 张淇 经纪人
    、新房入住前,业主应看到该项目有关备案文书复印件以便确认该项目是合法建筑。同时,应得到开发商提供的《住宅质量保修书》和《住宅使用说明书》。
  • 韩志强 经纪人
    问问朋友找个靠谱的,验房你啥都不会验个锤子
  • 官国军 经纪人
    看选择的开发商,就算验出来,维权好难的。
  • 梁栩汶 经纪人
    个人建议找专业的装修师傅去验楼,没问题再收楼。避免中伏,希望我的建议帮到你。
  • 梁鹏 经纪人
    就进去看不就好了吗
  • 张兴坤 经纪人
    有专业人士可以请,要么自己仔细观察
  • 邹雪荣 经纪人
    问一下专业人士喽