• 电压力锅怎么选购?

    电压力锅怎么选购? 北京市

    厨房用品

    提问者:ask2615063341

共2个回答
  • ask6090285758 丨Lv 0
    1、选购电压力锅可根据个人的喜好而定。机械式电压力锅和微电脑式电压力锅的控制方式不同,但使用效果完全一样,前者操作复杂,后者方便直观,但价格较高。2、选购电压力锅的规格应考虑人口数量,2-3人的家庭宜选4升的,3-5人的家庭宜选5升的,6人以上的家庭宜选6升或8升的。3、性能方面要着重检查内锅与电热盘接触是否良好、通电发热是否正常,此外还要检查功能开关、轻触式按钮是否正常。旋动调节器和定时器动作应自如,加热和保温指示灯相应亮灭,定时器倒计时完成后能自动关机等。电源线和电源插头绝缘要良好,无氧化锈蚀等。
  • ask322690643 丨Lv 1
    1、选购电压力锅可根据个人的喜好而定。机械式电压力锅和微电脑式电压力锅的控制方式不同,但使用效果完全一样,前者操作复杂,后者方便直观,但价格较高。2、选购电压力锅的规格应考虑人口数量,2-3人的家庭宜选4升的,3-5人的家庭宜选5升的,6人以上的家庭宜选6升或8升的。3、性能方面要着重检查内锅与电热盘接触是否良好、通电发热是否正常,此外还要检查功能开关、轻触式按钮是否正常。旋动调节器和定时器动作应自如,加热和保温指示灯相应亮灭,定时器倒计时完成后能自动关机等。电源线和电源插头绝缘要良好,无氧化锈蚀等。