共10个回答
  • 王明友 经纪人
    抵押房在房管局有抵押记录,当打产调时就能查到抵押记录,一般在房管局办抵押或者办交易过户前,都会先在房管局打产调,若产调上还有抵押记录,就不能过户。所以“抵押”主要指的是这套房在房管局不动产登记中心的系统记录。所以撤押只需要在房产局办完撤押,确保涂销了以前的抵押记录,就可以了,不用再公证,撤押以后,想知道撤押是不是完成了。可以再次查册或者调档,就可以验证是否已撤押,不同城市撤押时间有撤押,有的当天可以涂销完,有的需要一到三个工作日。
  • 丁景园 经纪人
    你好,南宁市江山地产的胖丁为你解答 一般情况下,无论是业主自己解押,还是买家帮业主解押,不需要做公证 只要向提交还款申请,银行批准,就可以还款了 结清欠款后,银行给结清证明,拿着证明去房产局办理欠款的注销记录就可以交税过户了
  • 刘娟 经纪人
    一般情况下,都不需要做公正。只要向提交还款申请,银行批准,就可以还款了 结清欠款后,银行给结清证明,拿着证明去房产局办理欠款的注销记录就可以交税过户了
  • 王凌晓 经纪人
    不需要做公证,只需向银行提出提前还款申请,还清抵押款,一般不同银行这个具体需要几天,根据银行不同不一样
  • 胡伟 置业顾问
    您好,我是主要负责临深片区大亚湾,惠阳,仲恺这三个片区的新房和二手房交易,对这周边的优劣势非常熟悉。 买房可享受额外优惠,免费接送看房,有需要可咨询。
  • 韩日京 置业顾问
    不用公正,贷款房子尾款向银行结清尾款就银行给证明已经结清款,就可以解押房,详细可以私聊
  • 竺小位 经纪人
    不需要办理公证
  • 陈忠 经纪人
    不不用,直接申请提前还款就好了
  • 李晴 经纪人
    解抵押不需要办理公证的。
  • 王兰坤 经纪人
    解抵押不需要公证,房屋抵押前需要公证。

卖房选择房天下

420万业主 500万购房者 30万经纪人

我要卖房