共10个回答
  • 陈丽萍 经纪人
    如果是在购房合同没有做预售登记前丢失的,只需将剩余的合同作废,和开发商重新签订一份合同;如果是在购房合同做完预售登记,没有开始办理银行按揭前丢失的,应在报纸上刊登声明合同作废,期满后,拿着声明去做预售登记的机关申请注销所签订的那份合同,然后和开发商重新签订一份合同,再去做预售登记。 如果是在做完预售登记,已经办理好银行按揭手续后丢失的,购房者还要和办理贷款的银行签订一份变更协议,并将新的合同放在银行。因依据《合同法》规定,该借款合同已经发生变更,所以需要和银行签订变更合同。 已经办理过户手续。 按我国现行规定,房屋买卖合同须办理房屋过户登记手续方为有效成立。未经登记的,房屋买卖合同不生效。已经办理过户手续的,法律是保护的,因为购房者的过失,造成购房合同丢失的,只需要在找开发商补办一张就可以。 没有办理房产登记。 商品房预售,开发经营企业应当与购房人签订商品房预售合同,预售人应当在签约之日起30日内到当地房地产管理部门和土地管理部门登记,所以,如果行为人的购买合同丢失,只要去当地房地产管理部门和土地管理部门查询就可以找到备案的登记。 希望对你有所帮助,谢谢。
  • 王明友 经纪人
    您好,房产交易的合同,你如果已经丢失了,是无法再补办原件的,但是有个途径可以调档复印件。你可以房你当地的房产登记中心,调档房管局盖章的房产交易合同复印件。能当原件使用。
  • 胡伟 置业顾问
    您好,我是主要负责临深片区大亚湾,惠阳,仲恺这三个片区的新房和二手房交易,对这周边的优劣势非常熟悉。 买房可享受额外优惠,免费接送看房,有需要可咨询。
  • 无限春风来海上 丨Lv 2
    如果你是买的房,不动产证下来之后,合同见不见,应该没关系的吧?当然,如果没得证,就需要麻烦一点了,补办啊,找人啊,忙得很
  • 徐玉辉 经纪人
    原始购房合同找不到可以去房产部门调档!如果是已经办证了就没多大用处了,!
  • 林俊宏 经纪人
    我是中山世联行林俊宏,很高兴为您解答,牛笔,不用线下交易吗,过户怎么过的
  • 廖文青 置业顾问
    需要登报遗失说明,在到房开重新打印合同,再到房管部门重新备案!
  • 杨旭 经纪人
    卖房合同 是签约的时候签的 当时会给您的如果您这边没有谁拿了找谁要 或者问中介
  • 许德贵 经纪人
    您好,很高兴为你解答.
  • 田盟 经纪人
    可以选择购买法拍房总价低首付少

卖房选择房天下

420万业主 500万购房者 30万经纪人

我要卖房