• 怎样在新瓷砖上打孔

    我打算安个手盆,需要先贴墙砖,由于面积小想自己动手贴,但是手里没有云石机,墙砖又需要打孔,有什么好办法不用云石机打孔吗

    石材 瓷砖地板

    提问者:荒野的盡頭

共1个回答
  • 凉小爽 丨Lv 7
    需要打孔的位置预先标定,保证水平。(注意墙内相应位置不要有水电线路)。用玻璃钻头在瓷砖上打孔时,先倾斜方向打出个坑坑来;不然瓷砖太光滑不好定位;或者不是全瓷砖,用钉子直接弄出个小坑来;再想精确,也可以用一个已经有孔(大小合适)的板套着最好。套着打出个浅痕就可以拿掉定位的孔板,然后。提前准备个水瓶,瓶盖上钻个孔,瓶里灌满水。然后,打孔时要同时把水滋到钻头和瓷砖接触部位;尤其是全瓷砖,一定要有水。也没必要换冲击钻头了。打透瓷砖部分,继续打出螺丝深度。注意打好一个孔,取下玻璃钻头,把堵塞住的钻头的空心部分疏通一下。