0$房天下问答|没有房产证的房子,当初给了一半的钱,另外一半以后付款,不过到时间了,我没有另外一半的钱,那怎么办,房子我也没有住过$https://m.fang.com/ask/ask_44931467.html$https://static.soufunimg.com/common_m/m_public/201511/images/asksharedefault.png
packc/pages/ask/detail/detail?askid=44931467
-
没有房产证的房子,当初给了一半的钱,另外一半以后付款,不过到时间了,我没有另外一半的钱,那怎么办,房子我也没有住过
没有房产证的房子,当初给了一半的钱,另外一半以后付款,不过到时间了,我没有另外一半的钱,那怎么办,房子我也没有住过 北京市
更多
房产
房产证
房子
举报
提问者:ask5182170176
发布于2020-09-19 北京市
共4个回答
-
-
-
ask5751221924
丨Lv 2
您好 具体我联系您,我这边接过类似案件可以帮你分析案情 再为您制定详细方案,让您的权益达到最大化
-
-
-
惠刚锋
丨Lv 3
您好,可以与对方协商。
-
-
-
lly0107
丨Lv 1
需要注意法律风险防范,应该结合合同分析对你有利因素
-
-
-
ckf68113
丨Lv 2
在《城市房地产管理法》第三十七条规定“未依法登记领取权属证书的房地产,不得转让”。房屋买卖双方订立的买卖合同是否有效这个问题:我国《物权法》第15条规定:“当事人之间订立有关设立、变更、转让和消灭不动产物权的合同,除法律另有规定或者合同另有约定外,自合同成立时生效;未办理物权登记的,不影响合同的效力。”依据物权法相关规定依法登记权属证书只是物权变动的权利要件,而不是买卖生效要件,在尚未取得产权的情况下,双方签订《房屋买卖合同》的行为属于债权行为,不是物权行为,只要符合合同的成立要件,就应当认定为合同有效。也就是说双方签订合同后,由于房屋不能办理过户手续,房屋的物权并未发生变动不能对抗双方之外的第三人;但在双方之间,债权已经成立,双方都受到相关条款的约束,其后的取得产权证书、协助过户等行为是当事人应当履行的义务,如不能达到上述目的,购买方可依法要求违约方继续履行合同承担违约责任或者退还购房款赔偿损失。
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关注成功