• 老人房子继承问题

    老人年事已高,在外地的房产,想过户到在京儿子名下。但由于老人所在城市限购,儿子没有当地户口和社保,不能以买卖的方式了,赠与可能是否交税多?是否走继承最合算?请问如果走继承的方式,需要办理什么公证或手续?另外老人还有一个孩子,为防止身后2个孩子争房产,是否需要办理公证遗嘱什么的? 北京市

    房屋赠与 老人房 房产 过户

    提问者:ask800815876

共18个回答
  • 徐亮亮 经纪人
    可订立遗嘱,一般继承房产税务较高,可在老人在世时卖掉房产,如老人是唯一住房,一般卖房产,缴税较少,卖掉房子之后再进行置换,则省交一部分继承税费。
  • 袁小鹏 经纪人
    遗嘱的建立的前提是老人有完全民生行为能力 头脑清晰。可议或走买卖手续现过户到某一个孩子手上或这个孩子安分共有的这种情况。
  • 刘小曼 置业顾问
    这边建议走继承哦,因为孩子没有购房资格哦~
  • ask7617338131 丨Lv 1
    继承问题专业,非三言两语可掌握,我们可以帮助您,建议来电详谈
  • 京城资金策划师 丨Lv 2
    今年因为大环境不好,国家政策调整,抵押贷款利率近十年最低,这就有一部分人群舍弃按揭置换为抵押,还有一部分人群直接抵押,不考虑按揭,那么这两种方式到底如何呢?我整理出一些对比,大家请看 第一,我们先来说一下利率,按揭房商业贷款二套年化利率在5.7%,而抵押今年利率在年化3.85% 第二,商业按揭贷款期限最长25年,而抵押贷款期限最长30年。 第三,二套房商业贷款只能贷网签价格的4成,首付压力大,而抵押可做到房屋价值的7成,相当于首付仅仅3成。 第四,二套房商业贷款为了多贷一些,往往需要抬高网签价格,这就意味着需要多缴税,而抵押是可以把网签价格降低,少缴税。 对比了这几点,大家或许知道了抵押的好处,接下来就是如何来不按揭去做抵押,我就简单说一下:我们自有资金 自有资产变现(首套房一抵或是首套按揭房直接二抵) 信贷(或资方垫资作为替补)来全款买下房产,然后直接抵押出资金来回款,结清我们之前除了自有资金的一切款项,这样最后我们就剩下一笔抵押的钱来按月还款就可以了。
  • ask8499098475 丨Lv 2
    您好:可办理遗嘱公证。
  • 张自林 丨Lv 3
    最好的办法就是立遗嘱指定继承人,但是必须保证遗嘱合法有效
  • ask4985050393 丨Lv 1
    如有有效遗嘱按遗嘱执行,无有效遗嘱按法定继承
  • ask7200951945 丨Lv 2
    你好办理公证遗嘱。
  • ask4713722331 丨Lv 2
    建议公正遗嘱。