• 碳晶取暖器优缺点有那些?

    碳晶取暖器优缺点有那些? 北京市

    家电

    提问者:ask4663165418

共2个回答
  • ask7362457985 丨Lv 1
    一、碳晶取暖器优点1、舒适性碳晶低温辐射采暖系统是以远红外线低温辐射为主要能量传递方式的产品。试验证明人体处在低温辐射环境中,就如同置于阳光下,人体的实感温度要高于室内空气温度2—3℃,从而提高了生活环境舒适度。同时在低温辐射条件下,室内空气的对流速度大幅度降低,使室内减少灰尘,无噪音,室内无冷点和热点,温度均衡,使人无干燥感,温度柔和如阳光般感觉。2、经济性碳晶取暖器升温迅速、发热快:通电5分钟即可采暖,碳晶电热板直接对室内辐射热量,温度上升速度比传统的水暖和发热电缆快5倍以上;由于实现了分户、分室供暖,可根据气温和需要随意调节各室温度,亦可节约运行费用。二、碳晶取暖器缺点①、不节能;②、金属电热材料,高温易氧化,功率衰减,使用寿命短。由于其金属成面状,接触空气面积更大,比金属丝寿命更短。石墨的含碳量在70-90%,碳晶含碳量在99。9%以上,碳晶的价格是石墨的5-10倍。石墨板使用寿命绝无保证。而且石墨发热板已上市近10年,由于使用寿命问题,一直不能推广。 这些仿冒的产品使用寿命绝无保证,且热效率低,使用费用将大幅增加。
  • ask1550776647 丨Lv 1
    一、碳晶取暖器优点1、舒适性碳晶低温辐射采暖系统是以远红外线低温辐射为主要能量传递方式的产品。试验证明人体处在低温辐射环境中,就如同置于阳光下,人体的实感温度要高于室内空气温度2—3℃,从而提高了生活环境舒适度。同时在低温辐射条件下,室内空气的对流速度大幅度降低,使室内减少灰尘,无噪音,室内无冷点和热点,温度均衡,使人无干燥感,温度柔和如阳光般感觉。2、经济性碳晶取暖器升温迅速、发热快:通电5分钟即可采暖,碳晶电热板直接对室内辐射热量,温度上升速度比传统的水暖和发热电缆快5倍以上;由于实现了分户、分室供暖,可根据气温和需要随意调节各室温度,亦可节约运行费用。二、碳晶取暖器缺点①、不节能;②、金属电热材料,高温易氧化,功率衰减,使用寿命短。由于其金属成面状,接触空气面积更大,比金属丝寿命更短。石墨的含碳量在70-90%,碳晶含碳量在99。9%以上,碳晶的价格是石墨的5-10倍。石墨板使用寿命绝无保证。而且石墨发热板已上市近10年,由于使用寿命问题,一直不能推广。 这些仿冒的产品使用寿命绝无保证,且热效率低,使用费用将大幅增加。