• 帮忙,刷乳胶漆的墙面贴壁纸步骤如何?

    我家的房子上个月就已经装修完了,昨天有朋友来过来看,建议我贴一下墙纸,说你家有小孩子,墙纸脏了可以撕掉,更换起来也比较方便,请问各位刷乳胶漆的墙面贴壁纸步骤如何? 北京市

    装修 墙体 铺贴壁纸 墙纸墙布

    提问者:ask4655104491

共1个回答
  • ask2710269550 丨Lv 1
    刷乳胶漆的墙面贴壁纸步骤: 1、在乳胶漆墙面贴壁纸的时候,记得做一层保护膜,这样可以保护壁纸,还可以更耐用。 2、在乳胶漆墙面贴壁纸的时候,首先要准备好工具,测量壁纸的尺寸,一般的工具都要准备好,我们首先要测量出墙面的尺寸才能确定壁纸的尺寸以及需要的数量,准备工作要做好。 3、接下来就是处理墙面了,张贴壁纸之前要确保墙面必须是干燥的,这样贴上的壁纸才比较结实。 4、接下来就是裁剪壁纸,这个里面有一个重要的环节,裁剪时候需要细心,要确保壁纸之间的花型和尺寸一致。 5、贴壁纸的时候是最重要的环节,首先要从边角粘贴,挤出多余的胶水,这样才能粘贴的牢固,最后记得裁掉多余的部分。