房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 父母出资买房,登记在孩子名下,父母可以收回房子产权吗?

    父母出资买房,登记在孩子名下,父母可以收回房子产权吗? 北京市

    购房 产权 房子 举报

    提问者:ask7006518902

    发布于2020-07-18 北京市

相关搜索推荐

共3个回答
  • ask7553622878 丨Lv 0
    不能了,如果已经登记在孩子名下,那么就视为双方对未成年孩子的赠与,也是符合道德性质的赠与。《合同法》第一百九十二条 受赠人有下列情形之一的,赠与人可以撤销赠与: (一)严重侵害赠与人或者赠与人的近亲属; (二)对赠与人有扶养义务而不履行; (三)不履行赠与合同约定的义务。 赠与人的撤销权,自知道或者应当知道撤销原因之日起一年内行使。
    +1 2020-07-20 举报
  • ask9660705946 丨Lv 1
    应该不可以。
    +1 2020-07-19 举报
  • q259d 丨Lv 4
    不能,如果父母能证明出资是借款,可以起诉要求还钱
    +1 2020-07-18 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。