• 我租的房子开公司用,装修到一半地基塌陷了,没有人处理,我把房东告上法院,庭长说房东也是受害人,我不应该以合同纠纷起诉房东,应该以侵害起诉开发商,让房东配合我撤诉后起诉开发商,我照办了,后来又被第二个庭长直接驳回,说的诉讼主体不对!我应该怎么弄?

    我租的房子开公司用,装修到一半地基塌陷了,没有人处理,我把房东告上法院,庭长说房东也是受害人,我不应该以合同纠纷起诉房东,应该以侵害起诉开发商,让房东配合我撤诉后起诉开发商,我照办了,后来又被第二个庭长直接驳回,说的诉讼主体不对!我应该怎么弄? 北京市

    开发商 地基 装修 房子

    提问者:dwb_lps

共1个回答
  • ask3832184437 丨Lv 1
    你起诉房东是基于房屋租赁合同关系,这个是完全可以的,不需要撤诉。你起诉开发商也不是说不行,但那就是基于侵权关系了,这个时候你作为原告要承担大量的举证责任。所以,从你的角度来讲,起诉房东更简单、更有利。