• 房产纠纷 财产纠纷

    起因:我老婆小叔一家没有买房条件(有钱,没上海买房资格),就让我来挂户买房。那套房由于涉及房东一房2卖,是通过法院判决后给过的户,全程是挂我的名起诉的(一切书面法律文书都在小叔那边),我也签过一份说明是说这个房产是我小叔的。然后我丈人和我小叔合伙做钢材生意(没有公司接私活那种,也没什么合同)大概涉及1百多万,还有据说的20~30万利润。后来由于小叔患脑中风,成植物人。小叔她老婆反水,不承认和我丈人合伙做生意这事。而我们只能拿出部分的转账记录,然后我丈人以这套房去和小叔她老婆谈判,一直没谈成,最近她那边起诉我要我把房子过户给她,我如何应对? 北京市

    购房 房产 过户 植物

    提问者:ask5120164105

共16个回答
  • 关注公积金 丨Lv 3
    你是什么想法?你是愿意过户还是不愿意过户?建议与本律师预约当面详谈。
  • ask1827582814 丨Lv 0
    如果有明确的证据指向你是代持房屋,实际产权人为你小叔的话,法院会支持对方确权之诉。至于合伙做生意的事情和房屋产权归属没有任何关系
  • ask851553046 丨Lv 1
    借名买房的,实际购房者可要求挂名者过户。
  • zoubufeng 丨Lv 1
    这个最好委托律师处理的
  • 戴华清 丨Lv 3
    如果她不限购,具有购房资格的话可以要求你们过户
  • ask6371357033 丨Lv 2
    对方可以要求你配合过户
  • ask2812092870 丨Lv 1
    你有书面材料证明房子是对方的吗,那你可能败诉。合伙问题你需要提供证据。
  • ask4967152496 丨Lv 2
    一件归一件事情,关于房屋,如果证据确实充分,对方起诉胜诉的概率还是很大的。合伙纠纷你们只能另行起诉对方。
  • ask1947950071 丨Lv 2
    如果她不限购,具有购房资格的话可以要求你们过户
  • ask3653580637 丨Lv 1
    根据合同约定处理,协商解决,协商不成,直接起诉