共7个回答
  • 菜刀菜刀 经纪人
    网上有做好的合同你下载份就是了补充条款要看你是房东还是租客了http://shbbs.soufun.com/board/secondhouse/
  • ct_wys 丨Lv 4
    看好相关条款
  • 采蘑菇的小男孩 丨Lv 4
    我可以的嘛啊
  • echowang1125 丨Lv 2
    在房屋正式交割前,交易双方应当签订一个《租赁合同》,这对双方都有好处。签订合同看起来当时有些麻烦,但是事前有一个文字的东西,双方都按约定来做,对双方都有一个约束,能够使以后少出现不必要的矛盾,出现矛盾时也有据可查,避免出现大的麻烦。 房屋租赁合同属于不动产租赁合同,是租赁合同的一种。根据我国《合同法》第二百一十二条:租赁合同是出租人将租赁物交付承租人使用、收益,承租人支付租金的合同。房屋租赁合同是一种承诺合同,也就是说,合同一经签订,即对双方当事人具有法律约束力,出租人不仅应按时交付作为标的物的房屋,而且交付的房屋应符合约定的使用目的。 房屋租赁合同中的出租人一般是房屋的所有人,但并不限于所有人。凡对标的物享有合法的使用权的人,都有权将其使用的标的物转由他人使用,成为出租人。 承租人不得以出租人不享有房屋的所有权为由主张合同无效,拒绝支付租金,只能要求出租人承担不履行合同的违约责任。同时,《合同法》第二百二十四条:承租人经出租人同意,可以将租赁物转租给第三人。 承租人转租的,承租人与出租人之间的租赁合同继续有效,第三人对租赁物造成损失的,承租人应当赔偿损失。这一条款规定了承租人的转租权,说明承租人只要有出租人的合法授权,也可以行使部分出租人的权利,只是其权利的行使要受到一定的限制。 根据我国《城市房地产管理法》,房屋租赁不仅须由双方当事人签订租赁合同,而且应向房产管理部门备案。房屋租赁中如一方系房地产经营公司,则其租赁活动应在当地房地产交易所进行。由于房屋是特定物,双方应在租赁合同中明确约定标的物的质量和数量。质量指房屋的内部构造、使用的建材、相应的配套设施等,数量则指房屋的面积、间数等。 这是房屋租赁合同的主要条款,也是出租方收取租金的依据。如果出租方不能按照约定交付标的物或交付的标的物不符合约定条件,例如房屋面积与合同约定有误差,应视为出租方交付的标的物有瑕疵,承租人可要求追究对方的违约责任,可以采取书面形式通知对方要求解除合同,也可以双方经协商减少租金,变更合同内容。 如果出租人交付的房屋状况与约定不符,承租人能否用其他手段如拒交物业管理费等来对抗呢?这要看双方在合同中的约定。如果双方约定物业管理费由承租人支付,则承租人不能拒绝支付物业管理费。 租金由出租人收取,是承租人使用房屋的对价;物业管理费则由物业管理公司收取,是物业公司以自己的经营活动为所有业主、租户提供服务所收取的费用,二者不是一个法律关系,不能混为一谈。但如双方在合同中对于此项无具体约定,则出租人无权要求承租人支付物业管理费。
  • mklpo01 丨Lv 2
    省利息为灾区做贡献!!!]您的新居心愿我们鼎力相助沪上贷款节省利息之最“气球贷 双周供”省息30万不是梦您有贷款吗?您需要融资吗?我们以基准利率的9折为您持证抵押贷款30年,快来哦! 热线:15300518116 13818245805方先生[/B]我行气球贷、双周供业务---帮您节省贷款利息,减少还款期数(一)免手续费报 手续简便 全程服务(二)一次性以现金形式退回部分保险金(原来买过保险,办理转按揭业务的客户)(三)办理后第二个月开始为您节省贷款利息!办理“气球贷”业务,贷款年限3年---30年享受3年期利率(6.426%),等额本金和等额本息均可办理!为您实实在在省利息![双周供]是我行为贷款客户制定的全新还款方式,从原来的每月还款一次改变为每两周还款一次,每次还款额是原月供的一半(所以不增加还款压力)。业务特色:缩短还款期限,(例如贷款20年可以减少33个月,30年可减少69个月。), 节省利息支出 (节省利息可达22.32%或更高) 还款压力基本不变, 短信通知省心省力(特有“金卫士”贷款短信通知服务。注:本还款方式全年一般有26期供款,所以有两个月会出现供款3期的情况。)100万贷款最高节省利息超过31万元。业务适用人群:新向我行申请一手住房按揭贷款,二手住房按揭贷款和住房抵押贷款的客户;在其他银行已有住房按揭贷款的客户,可通过同名转按业务将贷款转入指定银行,同时申请[气球贷]或[双周供]; 五大优惠:优惠一: 实实在在为您节省利息支出。优惠二:办理“非交易转按揭”,跨行转按不收费,办理简单更灵活(如果您原来作按揭时有保险,可退保,领现金);优惠三:申请“存抵贷”,活期存款抵扣贷款利息,一年收益超过5%,帐户资金自由支。贷优惠四: 免费享受“柜面通”服务,您可在以下指定银行选择就近银行办理还款。(民生、招行、光大、中信、广发、深发、华夏)优惠五:可以办理按揭信用卡,最高每月可获得408元的贷款利息抵冲.友情提示:若您有消费贷款需求,可为您度身定制个性化方案。愿为您提供优质金融服务 方先生手机:13818245805 15300518116 电话:021-65148959
  • icehuifang 丨Lv 0
    租房时间和租住的期限,押金多少,什么时候交押金以及租金多少,付租金的方式(月付,季付,年付)。出租房屋时房屋中的家具,家电数量和质量,家具家电和房屋损坏的赔偿。合同中还应规定,租赁合同中的违约责任,双方如何承担的问题。物业费,水电,煤气,暖气的费用的承担问题。
  • awf080808 丨Lv 2
    要保证双方利益