• 巧太太燃气热水器打不着火显示E1,什么故障啊?

    热水器

    提问者:ask8478923709

共1个回答
  • sanre1983 丨Lv 4
    故障原因:1、压力膜(橡胶隔膜)老化或者坏,可以通过微动开关的开口大小程度来判断压力膜的好坏。2、烟管堵塞或者防到风盖卡死使高温废气排不出去,产生回流气压,造成点火失败。(可以通过燃烧火苗的情况.和排烟口出气量大小来判断烟管堵塞,一般烟管堵塞容易造成热水器灭火) 。3、点火针变形造成点火位置不对(点火针长期在火中烧产生变形) 。4、脉冲点火器坏造成放电火花太弱。 5、地线接触不良。 解决方法:1、更换压力膜 。2、疏通排烟管 。3、调换点火针和感应针位置 。4、更换脉冲器 。5、重新接牢地线。
相关知识
我要