• 1P的空调,室内外机连接线的管子最长不能超过多少米?

    空调

    提问者:ask8376187706

共1个回答
  • 燕飞过 丨Lv 0
    7-8米的连接管不会有什么问题。一般配机器管道就会有两个参数:一个是允许最大配管高度,一个是最大配管长度。但要值得注意的是需要加装冷媒,1HP机组厂方一般只会给留个3m管所需的冷媒,不冲注冷媒的话制冷量会衰减。一般加配了多少米,衰减率厂家都会有系数。至于你8米管,那基本属于小问题了。业界一般最长配管都在50米左右,高差30米,冷量衰减在80%左右。扩展资料:室外机的安装应无热风短路循环,以免影响散热:安装位置应有利于检修,易于排水和不影响过路行人,要避开或远离高压线,有辐射的场所和易燃易爆场所。室内机安装前面不应有阻挡物,并保证冷风(或热风)的射流距离,使室内温度比较均匀。空调温度的设置一定要保持在合理的温度范围,也就是夏天应为26℃~28℃,冬天应在18℃~20℃。空调温度室内与室外不能相差太大,一般在5℃~10℃为宜。如果温度相差太大的话,在进出的时候经受气温骤变,很容易患感冒等疾病。
相关知识
我要