• 酒店用的浴室玻璃按下开关就变模糊了再按下就透明了,是什么原理?

    开关 浴室 玻璃

    提问者:ask3862876802

共1个回答
  • ask3791446925 丨Lv 2
    看来你入住的酒店挺高档哈! 你所说的玻璃叫做“电磁液晶调光玻璃”。调光玻璃可通过电源电压的调节来控制实现玻璃在透明和不透明之间的转换。通电状态为透明,断电状态为磨砂。这一变化实现了玻璃的采光性和保护隐私的双重要求。同时调光玻璃采用夹层玻璃的制造工艺,使得调光玻璃拥有夹层玻璃的各项性能。 其一般用在珠宝店,博物馆,银行,高级卫生间等。性能特点1.通电透明,断电磨砂。2.安全。在受到冲击破碎时,调光玻璃碎片粘结在胶片中,不会出现玻璃碎片飞溅伤人。3.环保。可以屏蔽90%以上的红外线及98%以上的紫外线。4.防老化,防褪色。5.隔音。是普通玻璃隔音效果的2-3倍。
相关知识
我要