• 门窗五金配件如何选购?

    补充:新房装修得差不多了,打算买些门窗五金配件,请问应该如何选购? 北京市

    五金 新房 装修 门窗

    提问者:ask2458518108

共1个回答
  • ask4710293667 丨Lv 1
    门窗五金配件如何选购1、密封条选购密封条可以用鼻子闻一下是否有刺鼻性气味,正常的PVC材质几乎闻不到。还可以把密封条尽量紧缠在型材上,在高温下或者阳光充足的地方放置一段时间,看型材表面与密封条的接触面是否出现污损变色等现象。2、合页质量比较好的合页是采用好的合金或是冷轧钢一次冲压成型,摸上去厚实光滑,安装后门开启容易,建议可以用手平拿铰链的一片,让另外一片自由下滑,看下速度是否均匀。3、滑撑滑撑分为套眼撑、双臂撑、移动式撑挡等,大多采用黄铜、低碳钢、不锈钢等材料冲制而成,消费者在选购时尽量选用不锈钢材料材质的比较好,因为它的性能会更好一些。4、滑轮滑轮需要承担门窗的重量,并作水平移动。消费者选购时应注意滑轮架的材质是否坚硬牢固,滑轮是滚针轴承还是滚珠轴承的,这些都是我们在购买滑轮时需要注意的一些问题。