共2个回答
  • 贵阳紫苹果 丨Lv 4
    1.色彩搭配 简欧装修善用浅色调装饰整个房间,比如说米色、白色、鹅黄色、浅灰色,搭配低饱和度色调的的家具,让整个房间通透而雅致,再用一些明亮颜色的配饰点缀其中,让空间充满趣味。 2.家具搭配 简欧家具延续了古典欧式奢华典雅的基调,更多追求实用性与舒适度,简化了繁复的花纹,更多采用横平竖直简洁硬朗的直线线条装饰,家具制作的工艺精湛,对色彩和材料的质感要求也很高。 3.软装配饰 软装配饰主要包括地毯、布艺、挂画、摆件、灯具等,简欧选择挂画的时候可以着重挑选西方风情的挂画,描金和雕花画框都是不错的选择;地毯选用柔软具有贵族风情的绒毛地毯;简欧灯具都会选择水晶灯,精美的灯具可以让简约单调的空间产生朦胧美感。
  • xwz_cn 丨Lv 2
    小户型简欧装修1、简欧的风格对于小户型来说还是可以的,如果是传统欧式就不适合小户型现在了,简欧风格,有着欧式风格的精致,却摒弃了欧式风格的奢华,精致而淡雅,正符合现代人的审美标准。2、开放的客厅,使独自欢娱或亲朋小聚成为可能,弧形的沙发的选择,是本来中规中矩的空间,活跃起来;圆形墩式茶几的选配,使临时座位得到扩展和增加;银灰色背景墙的设计,使电视的画面有了柔和的底色衬托,增加视觉效果,高光材质的选用与电视柜的玻璃台面相映成趣。3、独立中厨空间的分离,使中西的饮食文化得以融合;简约的一字型橱柜、简洁的背后并没有损失任何的功用性,每一块抽屉后面都隐含了系统繁杂的功能及收纳,六人位餐桌的选择与搭配,在空间中同时充当厨房岛台的功能,吊柜的银灰色高光搭配设计与客厅背景墙颜色与材质遥相呼应。4、盥洗与卫浴空间的层进式设计,使卫生间的使用更加便捷;充分利用墙面空间进行收纳的设计;同时使干湿得以分区,不会因为一时的疏忽污染了需要干燥保存的物品,定制的免拉手的浴室柜设计,木纹的肌理与咖色高光的烤漆镜板形成对比,空间瞬时多了生机。5、一体定制的3.8米长书桌,为二人办公和学习提供足够的工作台面,红色书椅的选择使年轻时尚的气息顿然升起;一整面的系统化定制书柜,为收纳提供足够的空间,多功能沙发的设置,可临时收留深夜促膝相谈朋友。6、卧室静谧安睡空间的诠释,深棕色的空间主色调设计,没有深蓝等颜色的刻意诠释,空间温暖而不忧郁,三门入墙的推拉门衣柜使生活收纳整齐有序。 小户型效果图