• 农村厨房如何设计比较好?

    补充:农村的厨房修好了,打算进行装修,请问应该如何设计比较好? 北京市

    装修 厨房

    提问者:ask8658187598

共1个回答
  • ask4412865555 丨Lv 1
    农村厨房如何设计 1、一般来说,农村厨房一般都会安排在房子的一楼,厨房的方位应安排在北边或者西边,不过有些人装修时却把厨房安排在南边,这就是没有做好合理规划,不过如果是临街的房子也只好这样安排。 2、在装修时最好让烹饪间的门和饭厅的门在同一个方向,这样可以方便以后的生活。可以选择钢化玻璃推拉门作为厨房门,一方面很美观,另一方面也可以保证厨房的采光。另外,在条件允许的情况下,我们可以在厨房外面设计一个小阳台,可以将一些厨房的小用品直接的放在阳台上来进行加工。 3、农村家庭人口比较多,所以很多人家里都垒土灶的,用土灶来煮饭、炒菜,不但可以满足多人进餐的需要,而且烹饪出来的佳肴更加美味。大家在装修灶台的时候,一定要考虑放置柴火的空间。另外, 4、农村厨房在设计的时候,地坪标高宜比其它地面一般会低3—5公分。农村自建房的厨房空间都是比较大的,因此除了做土灶外,最好能做个液化气灶台和水槽,这样可以大大方便日后的使用需要。