• 客厅里楼梯怎么设计好?

    补充:家中楼梯怎么装修? 北京市

    装修 客厅

    提问者:ask3963493730

共2个回答
  • 易路荣昕-品质家装 丨Lv 7
    楼梯的颜色选的不好,天天对着自己觉得碍眼的颜色,想象一下就知道心理会有多不痛快了。因此,在选择楼梯的,要结合家居装修风格、楼梯方位等具体情况来确定。 比如中式装修风格,可以选择木质楼梯,橘黄色背景,让整个客厅仿如沐浴在金色的阳光下,让整个空间充满自然的气息。再比如客厅如果空间较大,视野开阔的话,可以选择金色的楼梯,让客厅更富情调。
  • ask6721964946 丨Lv 2
    客厅楼梯设计技巧:1、挑空客厅确实气派,但受场地的限制,一些人只能利用楼梯做成一个小小的楼梯,舒适的楼梯台阶高度以15cm为宜,若超过18cm,登楼梯时就会感觉累了,台阶宽度以27~30cm为宜。按住宅层高2.9m计,单跑楼梯的投影长度约需5m,一般说,双跑楼梯或旋转楼梯最节省占地空间。2、进门处或大厅中央,或是一道直梯凌空而起,或是一道弧梯如虹飞架,或是一道旋梯溯风而上,这样是不好的设计,楼梯不能正对大门或者在客厅中间!3、如果将楼梯的台阶高度设计为20cm以上,这不仅使行走起来极为陡峭吃力,也会使楼梯下方的空间难以利用。如果楼梯下方比较宽敞,就能用作电话角、视听区、儿童嬉戏地或储藏室了。4、楼梯有很鲜明的指向性,面对楼梯,切忌进门处的楼梯直接指向通往卧室区的走廊,以将人们的目光引向私密空间。5、楼梯一般使用钢结构,木结构或者混凝土结构来打造,护栏和扶手可以用木结构的挺不错的,手感舒服!楼梯效果图