• 客厅墙面装饰品有哪些?

    补充:最近正在装修新房,准备把客厅墙面装饰一下,请问客厅墙面装饰品有哪些? 北京市

    新房 装修 客厅 墙体

    提问者:ask5207167089

共1个回答
  • ask3766533123 丨Lv 2
    客厅墙面装饰品有哪些 1、客厅墙面装饰品最近两年最流行的就是相框画了,各种不同造型的相框套装,不规则的分布在墙面的某个地方,将一家人的各种照片放在相框里,来客不仅能够感受到一家人的温馨,自己也可以时常看着照片,一家人分享每张照片的故事,可以很好地拉近家人之间的距离。 2、其次便是较为传统的挂画装饰,不过虽然挂画装饰由来已久,但是现在的挂画已经演变出多种形式,无框画、墙画以及装裱好的十字绣,都可以用作客厅的墙面装饰,而且画的内容与风格也是多种多样,可以根据自己的家装风格以及色调,选择合适的画来装饰。 3、另外还有一些比较具有特色的墙面装饰品,比如类似于做一扇假的窗户,窗口内放置一些盆栽或者加一些有趣的贴图,相互辉映,也是别有特色,这种样式的客厅墙面装饰品一般比较适合田园风格或者复古民族风格的装修,感兴趣的朋友不妨多去了解一下。 4、另外一些带有异域风格的装饰品也十分受到人们的青睐,比如仿真羊头骨、牛头骨等,这种装饰品比较粗犷豪放,中式古典风格以及民族风格的家居比较适合这类装饰品,据说还有镇宅辟邪的作用,不过这种仿真骨类的装饰品一般都放置在玄关的墙上,客厅的沙发背景墙也可以这样装饰。