• 家庭小卫生间怎样装修好?

    补充:家里的卫生间面积比较小,请问怎样装修比较好? 北京市

    装修 卫生间

    提问者:ask5991794724

共1个回答
  • 潘汉林 丨Lv 3
    小卫生间怎样装修好1、利用隔断合理规划 可以用透明的钢化玻璃将洗手间一分为二,将洗漱区域和浴室分开,使用区域分工明确,透明淋浴房则通过视觉的延展,缓解了空间狭小带来的压迫感。让小小的洗手间顿时成为了两个独立的小空间,简练而不失美观,完整展现现代装修的时尚感。2、利用镜子延伸空间 卫生间空间不大,收纳柜的作用就显得尤为突出。墙角因为转角之处比较狭小,不容易被安排利用,用上小巧的边角卫浴柜,可以轻松利用局部空间进行收纳。此外,也可以将几面镜子安置在卫生间里,这是最简单的装饰方法,镜子的反光效果使空间通透敞亮。3、选择挂式洁具产品 小卫生间里的空间虽然很宝贵,但洗浴用品必须有地方收纳。使用挂墙式洁具产品是一个比较好的选择。镜柜将浴镜与壁柜相结合,双重功能非常实用。而挂墙式的面盆柜不仅收纳能力超强,还不占用地面空间,还能方便地面的打理,非常适合在小卫生间使用。4、进行瓷砖色调搭配 瓷砖是卫生间装修空间中色彩和线条舞动的最大载体,通过色彩和线条的对比,可以使小卫生间看起来时尚而有设计感。如在暗色瓷砖中横向加入一条明色花砖,沉闷感就会立刻一扫而光。花砖可以选用表面凸起的斜纹,不仅能打破横平竖直的线性关系,还使得墙面充满张力。5、注重卫生间一体性 可以将设计和实用并行,选择材质一致和图案一致的花纹做卫生间内的家具,利用垂直空间距离做置顶的储物柜,从天花板到地板一致展现协调性并且在视觉上扩大了空间。卫生间空间小,那就扩大储物空间,尽量的把东西都藏匿于柜子里,让洗手间空间有一种干净整洁的感觉。