• 怎样清洗抽油烟机?如何拆洗?

    补充:家里厨房的抽油烟机使用很长时间了,上面堆积的油污比较多,打算清洗一下,请问抽油烟机应该如何拆洗? 北京市

    厨房 油烟机

    提问者:ask6239234878

共1个回答
  • ask9602298230 丨Lv 1
    怎样清洗抽油烟机 1、可将洗涤液涂于抹布表面,先清洁厨房内油污较少器物、柜子、墙体瓷砖等表面,再清洗灶台附近、油烟机。将专用清洁剂喷在扇叶上,静置3分钟。 2、将一锅水煮至沸腾,并使水蒸气对准抽油烟口,接着打开抽油烟机,利用离心力原理,使残存在扇叶上的油污顺着流入集油杯中。关掉开关,拿干净抹布擦拭,扇叶就清洁干净了。 3、取下扇叶,浸泡在加有专用清洁剂的温水中,静置约10分钟。用抹布擦拭,将油污轻轻擦去。若仍有顽固的焦油黏附,可用牙刷蘸取一点强油污清洁剂再轻轻刷洗,并用清水清洗干净。 4、若发现集油杯中已有6分满,便要着手清除。将存积的废油倒掉,将集油杯浸泡在温水及清洁剂中3分钟后,用抹布便可轻松抹净,你也可以用一次性油盒来收集油污。 5、一次性油盒可在超市购买,下次清理时把一次性油盒丢弃,清理起来会更方便。灶台打火开关下面及油烟机开关键之间缝隙较小等手指伸不进去的地方,可以用竹片垫上抹布进行擦拭。