• 家庭厨房如何装潢比较好?

    补充:最近正在装修房子,马上开始装修厨房了,请问应该如何装潢比较好? 北京市

    装修 厨房 房子

    提问者:ask3227772438

共1个回答
  • ask5225325216 丨Lv 2
    厨房如何装潢1、橱柜台面 在选择橱柜台面时,一定要选防火、防水材料制成的台面,因为在厨房中我们最怕的就是厨房潮气还有用火不慎等问题。若是做橱柜的话,最好使用成品。柜台面应该根据房主的身高来量身定制。因为这样的小细节会让我们在厨房烹饪时不会觉得腰酸背痛。橱柜台面操作高度一般为80—85cm。2、厨房顶面 装修厨房的时候,最好还是吊顶比较好,这样方便擦洗。吊顶的材料一般可以选择PVC、铝塑扣板吊顶等等。但是需要注意的就是选择材料的时候尽量选择抗老化材料,厨房里面烟熏火燎的,如果材料选择不慎重,装修材料就会老化得很快。3、厨房地面 厨房地面如果选择瓷砖,应该选择防滑且地缝比较小的瓷砖,厨房里经常会一不小心就溢出水,选择防滑且地缝比较小的瓷砖的话,可以防止我们在厨房滑倒,而且清扫起来也会非常方便。厨房地面应该有地漏,它的作用就是用来地面清洗和排水。4、厨房墙面 因为厨房的油烟比较重,时间长了厨房的墙面会残留有污渍、油渍,所以厨房墙面贴瓷砖最好要贴到房顶为宜,方便我们清洗。有的厨房装修瓷砖只会贴一多半,其实这是不够的,需要补贴到顶的。5、餐橱 厨房里面应该有餐橱,它可以用来摆放餐具,避免餐具暴露在外面。选择餐橱应该选择隔层较多的,便于我们对厨房里面大小不一的餐具进行分类。