• 楼顶花园装修怎么设计,如何装?

    补充:楼顶可以做花园吗,要注意些什么? 北京市

    装修

    提问者:ask2934414769

共2个回答
  • passport9926485686 丨Lv 1
    可以做,一定要做好防水哦,成都瑞锦园林景观工程有限公司专做别墅私家花园,集花园设计、施工、植物花镜配置、花园后期养护一体,希望有机会能与您一起合作!
  • ask2891282998 丨Lv 2
    楼顶花园装修应该注意的问题1、为了减轻楼顶的荷载,应将水池、假山等重量较大的景点设计在承重结构位置上,同时选择人造土、泥炭土、腐殖土轻型材料。2、防水设施及排水系统一定要做好,要对整个屋顶进行防漏处理,其防水层处理应采用复合防水设施,涂膜防水层施工完毕后,还应进行一次防水试验。除溢水孔、天沟外,还应设置出水口、排水管道等,并做好定期清洁、疏淘工作。3、屋顶花园绿化比一般的土地更困难,屋顶的气候环境也比地面差,不利于植物生长,管理不善将会使植物生长不良,严重影响屋顶绿化的效果,甚至造成屋顶花园绿化失败。必须做好定期清洁、疏导工作,保证水分供应是植物成活和生长的需要。4、打造屋顶花园的时候,应当设置种植土层:一般采用野外可耕作的土壤为基土,再掺以松散物混合而成种植土。另外还需要设置过滤层:隔离层可采用无纺布、玻璃丝布,也可用塑料布,为了透水搭接不粘合。5、其中最重要的应该是楼顶的花园的防水,不然水漏到楼下就会破坏家里面的装修,建议找专业的装修公司完成,你可以发布装修招标信息,让专业装修公司为您设计房屋! 楼顶花园