• 装修公司的运作模式是什么?

    补充:打算和朋友合伙开一家装修公司,请问装修公司的运作模式是什么? 北京市

    装修 装修公司

    提问者:ask7522953335

共1个回答
  • ask7068138223 丨Lv 1
    装修公司的运作模式1、三级分包一般表现在那些规模大分部多的公司,它的主要特点是公司发展的速度快、规模大、能够最大优势的集中各分部承包人财力物力,来炒作包装扩大公司影响,在短期内形成大公司形象和舆论广告的公司知名度,他的管理的形式是:公司实行三级承包,公司总部负责项目的承接或者是各分部以公司的名义承接项目,然后公司总部截留一部分利润以后,分包给分部原则上由分部独立完成自己的项目,而各分部承接了公司总部项目以后,有的分部也以同样的形式就分包给下面的施工队,它的利润点一般都在35%以上。2、二级分包这种模式的公司特点是规模比较小,有的没有或者最多是1—2个分部,他们主要的优势是运作成本相对小,他们的业务特征是以业务员驻扎小区为主,也参加一些展览会,他们获取客户的手段是低价位,打出的优惠条件一般是免设计费和免管理费。它的利润点一般在30%左右,二级分包一般是他们接到工程以后,截留了自己的利润,然后分包给下面的队伍,下面的队伍就做起了小老板,以该项目所涉及的工种分包给那些工人。3、一级承包属于基本员工制的公司,这类公司一般具有规范施工资质,它的特征是公司的规模不太大,很少有分部也不存在挂靠,但是他公司本部的特征形象,也不输于蓉城任何一家装饰公司,它的员工制的支撑,靠的是部分公装和比较均匀的家装业务策划,留住工人和施工队伍,而且技术含量比较高,有比较强大的技术实力和规范的施工管理机制。他们的运作方式有两种:一种是以人工费形式清包给施工队伍;另一种是直接和员工发生工资行为结算,公司职能部门和施工承包人实行二极施工项目施工管理。