• 4平米卫生间怎么装修?怎么设计更合理?

    补充:我家卫生间面积比较小,只有4平米的样子,请问4平米卫生间怎么装修?怎么设计更合理? 北京市

    装修 卫生间

    提问者:ask8216120890

共1个回答
  • ask785015750 丨Lv 2
    4平米卫生间怎么装修1、卫浴产品安置 对于这种空间狭窄的4平米卫生间,在装修规划之时就要多多考虑墙面的使用和改造。挖空墙内空间变成收纳的天地,节省空间又实用,安装一个入墙式镜柜或者内嵌的浴室柜、收纳架,都是不错的选择。 除了墙体内嵌装修,壁挂式的卫浴产品也是解决小户型卫浴空间难题的宝贝。洗手台、马桶、收纳架都能悬挂在墙面上,缩小占地面积能够平衡宽敞度,看起来没有那么占空间。2、干湿分离 4平米卫生间面积本来就不大,想要在浴室腾出空间安装淋浴房有点困难,这种情况我们可以巧妙的使用浴帘。浴帘一般由塑料或尼龙等材料制成,具有一定的防水防风作用,可以防止淋浴的水花飞溅到淋浴外的地方之余,还能有效保持室内温度。 事实证明,一块防水帘就能将卫浴间中的干湿区进行很好的分离。浴帘使用时可以拉开,不用时又可以收起来,不会浪费宝贵的浴室空间。3、通透宽敞 镜子可以令视觉深度增加,特别是在这种空间比较小的4平米卫生间里,墙面镜甚至可以使看起来的效果比实际面积扩大一倍以上。因为浴室小而觉得压抑,可以在进门迎面的地方放上镜子,或者在左边/右边放上镜子,延长视线,人就不会有压抑和拥挤的感觉了。 镜子除了延伸空间,还能隐藏空间。将镜子应用到柜门上,在镜子背后隐藏若干置物格,分类整理洗漱用品和护肤品,既能通过镜面的反射给卫生间带来延展视觉,还可以很好地利用盥洗台上方的空间,就算偶尔杂乱,关上“门”眼前就立刻干干净净。