• 家居装修玄关要怎么做?有什么注意事项吗?

    补充:请问给自己家里做装修的时候,玄关这个部分的装修要怎么做啊?还有就是在给玄关进行装修设计的时候,有什么需要特别注意的问题吗?请问在设计的时候,有什么比较好的方法吗? 北京市

    装修 家居 玄关

    提问者:ask553990199

共1个回答
  • ask4059673002 丨Lv 2
    在装修设计玄关的时候,要记得与家里整体风格有所搭配,玄关这个地方的设计,宜简不宜繁,宜明不宜暗,所以设计的时候,对玄关的设计,光线的处理等各方面,自己都要留意。 不要给玄关设计太过复杂的吊顶。如果说家里的玄关面积比较大的话,是可以在玄关处设计一个吊顶的,但是要注意的是,吊顶的设计一定不要太过复杂,并且最好也选择比较轻薄的材料。可以适当的利用一些图案来进行装饰,但是注意不要让玄关显得太过华丽了。 不要给玄关选择太过鲜艳的颜色。对于玄关来说,墙面的颜色也是非常关键的,墙面的颜色最好使用一些浅色系,这样看起来也会比较清爽。千万不要使用太过亮眼的颜色,比如说明黄色之类的,会让玄关与家里其他部分的装修无法很好的进行搭配,这样看起来也显得玄关处太过晃眼了。 不要在玄关处设计太多玄关柜。在很多家庭进行设计的时候,为了让玄关处的储物功能得到很好的增加,就会在玄关处,选择很多的玄关柜来增强功能性。要注意的是玄关柜的选择不要过大,也不宜过多,注意与玄关的尺寸来进行搭配。玄关柜宜精致,且最好稍微小巧一点,色彩上也不要过深,注意整体的搭配。