• 新房地面装修时需要注意哪些问题?该怎么做?

    补充:求指导!大家在给自己家里装修的时候,地面这部分的装修是怎么做的啊?有什么比较好的方法没有呢?希望大家可以给我讲一下关于这方面的注意事项,以便我后期装修的时候,可以避免出现一些问题。谢谢。 北京市

    新房 装修

    提问者:ask4251369345

共1个回答
  • ask8642821869 丨Lv 2
    新房地面装修的时候,首先要记得确定好自己房屋的地面装饰材料。一般来说,有三大类,分别是木地板、瓷砖、石材。地面装饰材料还有很多其他材质的,不过家庭多选择这三种类型,所以楼主也可以在这三种类型中进行选择。 在选择材料的时候,要注意根据实际的情况出发,如果家里是楼上的话,就不要选择自然石材了,因为这种材质比较重,所以建议在楼上的房屋,不要延续这种材质。还有就是地面比较潮湿的话,比如说一楼的住户,最好选择瓷砖,可以有很好的防潮效果。 装修地面的时候,一定要注意地面的平整度,并且一定要干燥。如果家里要铺设地板的话,那么建议最好在地面铺设一层防潮膜,之后再来进行铺设。如果是在一楼的话,要选择木地板的话,还可以在铺地板之前,搭好龙骨之后再来铺设木地板,也可以对湿气进行很好的隔绝。这种方式,效果也比较好。 铺设地板的时候,要留有伸缩缝,如果是木地板的话,伸缩缝更是需要预留足够,担心不好看的话,伸缩缝是可以用踢脚线盖住的,这样也不会在地面留有缝隙,看上去也会更美观一些。