• 家庭装修步骤是怎样的?有什么讲究吗?

    补充:请问一下,家里在进行装修的时候,装修的步骤是怎样的啊?装修的步骤是有什么讲究吗?因为家里要开始装修了,所以就想了解一下家庭装修的步骤,谢谢大家的回答。 北京市

    装修 装修步骤

    提问者:ask2609658318

共1个回答
  • ask789649718 丨Lv 1
    在进行装修设计的时候,记得从整体出发,综合的对房屋的装修进行考量。在进行装修的时候,也希望楼主可以参考一下顺序。家庭装修步骤: 1、方案设计。在装修之前,要记得量好房,确定好所需的材料、装修风格等等。这一步,也是装修之前非常重要的一个细节,计划制定好了,后期的彰显也才会更顺利的进行。对于楼主而言,前期计划很重要,若是自己不清楚的话,也可以找设计公司来做方案设计,会更专业一些。 2、主体拆改。在正式动工装修之后,第一步就是主体拆改。其中包括拆墙、铲墙皮等等,先将整体的装修框架给搭建起来。不过要注意的是,千万不要动承重墙,钻孔打洞之类的都不要做,为了安全起见,所以一定不要对承重墙做整改。 3、水电工程。水电工程属于装修中最基础的部分。水电部分的设计,在挖线槽的时候,就一定要是直线,所以在施工的过程中,楼主务必要做好相关的监督。在完工之后,也要及时的进行验收,确保后期的使用没有问题,也更安全。 4、墙面。相对来说,墙面的装修是非常重要的。墙面如果是选择刷乳胶漆或是贴壁纸的话,就一定要注意基层。选择腻子的时候,一定要注意质量。如果墙面是打算贴砖的话,则就可以省去刷腻子这步骤。 5、地面。墙面刷完以后,再来处理地面的材料,这样也可以避免因粉刷墙面而造成地面的污染。地面装修的时候,要注意平整,可以先用水泥抹平以后,再来进行装饰。最好先将地面给清扫一下再来安装装饰材料,如果未进行这一步,向地板的话,后期走路的时候,会出现漏灰的情况。 6、其他。前面做好以后,就只需要对后期进行完善了,比如说家里的五金、门窗等等,注意安装的时候水龙头的位置要在洗手台的中间,注意与管道之间的衔接。其他细节处,自己也要一一完善,确保后期使用无误。