• 房子装修厨房时有什么注意事项?

    补充:请问在给厨房进行装修的时候,需要注意哪些方面的设计啊?有什么注意事项吗?求知道的小伙伴可以指导一下。 北京市

    装修 厨房 房子

    提问者:ask4030041363

共1个回答
  • ask5191420850 丨Lv 2
    房子装修厨房的时候,厨房作为家中比较特殊的一个功能区域,在进行装修设计的时候,厨房的设计也要记得根据实际情况出发,注意其本身的功能性以及常见的问题。 在装修厨房的时候,注意灯光一定要明亮,且一般来说,厨房的灯源可以分为两部分。一个部分是顶部的光源,一个部分在操作台上方的灯源,将灯源分为两部分,这样在实际操作的时候,会更方便。 厨房内,橱柜和操作台可以说是最主要的家具了,所以尺寸以及材质方面的选择就特别的重要。在材质的选择上,建议工作台的台面不要选择花岗岩之类的,容易有放射物质出现,对人的身体造成影响。且除此之外,整体的布局也是非常重要的。 厨房在做设计的时候,自己还要记得注意的就是利用一些角落或者是比较小的区域,来增大厨房的收纳空间,让整体可以更加整洁。