• 怎么在阳台上养文竹呢?

    补充:想要在家里养点植物,有没有知道的朋友们告诉我怎么在阳台上养文竹呢?文竹养起来麻烦吗? 北京市

    植物 阳台

    提问者:ask6907529605

共1个回答
  • ask3343995151 丨Lv 1
    如果说在阳台上养文竹的话,要多了解这种植物的习性,在养的过程中,也要注意根据其本身的特点,来进行种植。文竹喜欢温暖潮湿的环境,它不耐干旱,夏天可以多浇水,早晨晚上各浇一次水。夏天的时候不要放在阳光直射的地方。不要放在窗台边阳光强烈的地方。 如果觉得家里的文竹看起来太瘦了,那么就可以适当的给文竹施肥,建议选择专用的肥。并且也要注意一次性不要施太多,最好根据说明书来,如果说不说很清楚的话,也可以问一下销售人员。上肥后翻一下土,不要太深,表面的土埋住肥料就可以了。 在养文竹的时候,还记得在上肥后第二天就要浇水,水最好是选择放置了七天以上的水。但是冬天要适当控水,浇水的话一次浇透。不要今天浇一点水明天浇一点水,这样容易烂根或者掉叶子。保持文竹的通风也非常重要。
相关知识
我要