• 家庭装修后保洁怎么做?

    补充:求助各位,在装修完之后,家里的保洁这部分要怎么做啊?马上家里就要装修完了,所以现在就比较关心这部分,怕一些涂料啊什么的,没有办法很好的清理干净,所以特来求助各位。 北京市

    装修 油漆涂料

    提问者:ou_26

共1个回答
  • ask2780049245 丨Lv 1
    家庭装修后保洁方面的问题,确实也是楼主需要多注意的。一般来说,在家里的硬装固件安装好之后,就可以简单的进行一次打扫清洁,在后期装修全部完成之后,还要正式的进行一次打扫。很多屋子会选择在家里全部装修都完成之后来进行打扫,这样一次性的来解决问题。 家庭装修后保洁想要做好的话,工具上的准备就要全面一些。装修后保洁会需要梯子、玻璃刮、吸尘器、抹布、专用铲刀等等。在正式装修的时候,建议先把一些多余的建材材料给清除掉,再来进行打扫。 打扫的时候,先用吸尘器将家里的灰尘给吸干净,之后再利用抹布将家里的一些家具给很好的进行擦拭。如果说家里有使用涂料的话,那么在进行粉刷的时候,就容易在一些地板或者是其他的地方留下残留,这时候就可以用铲刀轻轻的进行去除。注意的是,可以先用抹布将其打湿,之后再来铲会简单一些,并且也不容易对地板造成损坏。 在清洁的时候,也可以选择购买专业的清洁剂,稀释后来进行清洁,这样的话,清洁效果也会很好。在后期清洁的过程中,也要注意对一些家具的保护,如果是不可沾水的话,也要多加留意,选择更为合适的清洁方式。