• 阁楼的装修设计怎么做?

    补充:请问各位,家里有阁楼的朋友在装修的时候,是怎么做的啊?阁楼一般装修的话,有什么注意事项吗? 北京市

    装修 阁楼

    提问者:lgy284

共1个回答
  • ask3339121447 丨Lv 1
    阁楼的装修设计,第一步先确定好阁楼的具体功能,之后再来进行设计装修。一般来说,阁楼多被设计成一个卧室、书房、影院、休闲区等等。不同的功能,在设计的时候,也要注意不同的方面。阁楼因为地理位置比较特殊,所以在装修前,一定要做好保护措施,比如说防水、防日晒等方面的处理。 阁楼一般来说,面积都不是很大,阁楼如果面积比较小的话,就要注意空间分布的合理性。巧妙的布局,也可以让阁楼看起来更加精致,不会显得过于拥挤。阁楼设计的时候,建议可以把窗户适当开大一些,让室内空气可以得到更好的流通。如果阁楼是斜顶的话,那么就要注意设计,选择比较亮丽明快的色彩,可以减少斜顶带来的压迫感。 在对阁楼进行装修的时候,也要注意设计的实用性,家具也可以选择定制的方式,在阁楼处来进行量身打造,也可以根据阁楼的屋顶来做一些有意思的设计,让整体看起来更加灵活,也可以让阁楼显得更加有创意。建议楼主多看一些效果图,对阁楼的装修布置也会起到帮助。