• 卫生间装修设计需要注意哪些方面?

    补充:家里正在装修,但是一直都遇到很多问题,所以现在就打算慢慢的把问题给解决掉。请问一下,卫生间装修设计的时候,有什么注意事项啊?有什么问题是需要特别注意的吗? 北京市

    装修 卫生间

    提问者:ask4290520960

共1个回答
  • ask9592910708 丨Lv 2
    卫生间装修设计的时候,需要注意卫生间的功能性。卫生间作为家里的一个比较重要的功能区,所以在做装修设计的时候,一定要注意卫生间的细节设计,让卫生间的设计更加人性化。在进行装修设计的时候,也要注意以下的问题。 1、做好卫生间防水工程。卫生间的防水问题,相信也是很多家庭都特别注意到的地方。卫生间防水要注意防水和渗水两方面的问题,并且还要特别注意楼上的漏水问题,所以在卫生间的顶部,也需要做好防水处理。在对卫生间整体防水工程做好之后,也可以检验一下,看是否会导致水位的下降,有没有未处理好的缝隙需要解决。 2、做好卫生间的防滑措施。一般情况下,卫生间地面都选择的是地砖,选择地砖也是因为这种材质具有很好的防水性。在选择地砖的时候,务必也要注意防滑性,墙面也可以选择同色系的瓷砖,来进行很好的防水和装饰作用。 3、做好卫生间的分区。一般来说,在卫生间里面摆放的浴具都大致类似,但是做好分区也非常重要。如果说卫生间不是特别大的话,建议可以在淋浴区旁边安装一块玻璃进行隔断,避免因洗澡而导致马桶常常淋水,也可以起到很好的保护作用,并且还可以进行干湿分区,也是非常实用的方式。