• 如果婚前两个人买房,首付共同出资,购房合同写的两个人的名字,网签之后领证,这样属于夫妻共同财产吗?

    谢谢

    购房 共同财产 首付

    提问者:烽火连天

共38个回答
  • 邓文浩 置业顾问
    您好,很高兴为你解答 这是属于双方共有财产~买卖的时候也要双方签字的, 欢迎来广东拥有一套海边的房子,面朝大海,春暖花开。 广东省滨海城市一线海景房,金牌房地产经纪人之一,小邓。
  • xxxc60 丨Lv 4
    如果您近期有购房的打算,可以考虑司法拍卖房产,法院拍卖的房子价格比市场二手房要低到30%,拍卖的房子税费只有一个契税,首套的话是1%,二套是3%,没有个税增值,营业税这些,贷款成数也会比二手房要高,咱们是根据最终的成交价去申请贷款,不像二手房,是根据网签价申请
  • 王艳芬 经纪人
    婚前共同出资,登记在双方名下的房产的怎么分割 婚前共同出资房屋属于二人共同共有,不是按份共有,意味着一般不按出资多少来分割;如果购房时双方另有约定,按照约定处理;另外,如果结婚不成,应当按照出资比例分割房产。 共有分为按份共有与共同共有,房屋共有性质决定分割原则,因此在分割时应先对房屋共有之性质进行界定。
  • xyz1888 丨Lv 4
    如果购房时双方另有约定,按照约定处理;如果结婚不成,应当按照出资比例分割房产。没有结婚只能写一个人的名字,除非亲属关系,提供所有证件,按份共有。 共有分为按份共有与共同共有,房屋共有性质决定分割原则,因此在分割时应先对房屋共有之性质进行界定。
  • 庞圣 经纪人
    如果购房时双方另有约定,按照约定处理;如果结婚不成,应当按照出资比例分割房产。没有结婚只能写一个人的名字,除非亲属关系,提供所有证件,按份共有。
  • 王雨薇 经纪人
    您好,我是北海金牌置业顾问王雨薇,很荣幸能为您服务,希望我的服务能让您满意,您这种情况就是属于双方共同财产啊
  • 潘海良 经纪人
    主要还是你们协商,会判定为共同财产。毕竟是一起出资的。
  • 段小庆 经纪人
    属于双方婚前财产,但也是共有的,如果由两个人一起还贷,婚后只能按照二套来算!
  • 刘良鹏 经纪人
    你都写了两个人名字,不动产证上也会体现,那肯定是两个人的共同财产啊
  • 陈思亭 经纪人
    是属于夫妻共同财产,卖房也需要两人签名除非委托