• 背景墙材料有哪些?

    补充:一般家庭装修的背景墙都有哪些材料的,有没有懂的朋友,帮忙回答下吧,感谢了。 北京市

    装修 背景墙

    提问者:轻舞曼歌

共1个回答
  • ask5175304708 丨Lv 2
    背景墙材料有哪些?现在多用的材料一是壁纸、二是玻璃、三是木质花格、四是大理石块料、五是装饰、六是成品的等。壁纸的造价相对于其他料可控性比较大,花色的选择也比较多。玻璃制品现代感比较强,给人的感觉过于冰冷,对于声环境的营造不是太有利(若是不考虑等就不用太考虑这一项)。木质花格用的比较多,现在也有的花格,以白色居多。凹凸有致,整体感觉比较雅致。大理石整体感觉比较高档,能用于面的,一般价格都比较高。缺点,给人感觉比较冷,和玻璃制品的特点有点类似。装饰在营造声环境方面是比较好的。缺点,防火、卫生清理方面不是很好。装修面的材料样式比较多,若是选用的话,还是要考虑整体的风格、造价等因素。