• 国有土地证怎样过户

    我于09年从别人手里转让所得一处国有土地及房子,土地证现在还是别人的名字没有过户。怎么过户的我名下。还需要四邻签字吗。签字我有点困难其中一方有矛盾。没有他的签字可以吗。求拜 北京市

    土地证 国有土地 房子 土地

    提问者:yjjoy

共2个回答
  • CWMZHC 丨Lv 2
    要先办理房产过户,房产过户后,拿着房产证和原土地证,和卖房人到土地部门办理过户手续,不再需要四邻签字。
  • yunge0208 丨Lv 4
    首先是国有土地不存在过户问题,如果需要变更就必须持相关国家政府部门的变更证明到规划土地局办理土地变更转移手续,那叫更名.其次,国有土地转移必须是经过政府相关部门认定同意才可以变更转移;看来你是私下行为,现在就很麻烦,必须由原土地使用单位向国资委打报告,提出书面申请,再经相关部门领导审定同意签字方可办理,复杂!原单位申请-原单位的主管单位领导签字-国资委领导签字-城市建设主管市长签字-规划土地局领导签字-规划土地局下属部门按程序办理...最后才会涉及到四邻签字,而国有土地是不需要签字的,是划定,权利在规划土地局!关键是土地出让而不是转让,明白吗?土地出让是需要交土地出让金的,多少钱是需要规划土地局评估商定的...你也可以看看周边土地的价格,一般会参考周边土地价格定价.