• 国有土地使用和集体土地使用权?

    请问国有土地使用,和集体土地使用权有什么区别?现在土地要动迁,没有土地使用证,也不知道是 国有土地 还是集体使用地,如果是国有土地使用权动迁有补偿吗?集体使用地动迁有补偿吗?谢谢 北京市

    集体土地 土地证 国有土地 土地使用权

    提问者:蓝梦可乐

共1个回答
  • swatert 丨Lv 3
    1、国有土地一般为政府出让,使用人有偿取得,拆迁有土地出让补偿金。2、集体土地一般为农村土地或政府划拨地,使用人属于无偿或优惠取得,一般无土地补偿金。其他类补偿一样,如拆迁安置补助费和地上建筑物补偿等。