• 关于自建住房的费用

    第一层已经盖好了。决定在第一层的基础上加建结构一模一样的第二层。假如各种材料价格不变,第二层的费用是不是比第一层的少点?因为第一层还要倒地梁什么的,第二层好象直接在第一层楼顶上砌起来的 北京市

    楼层 首层

    提问者:jffnrio

共4个回答
  • liuyue010899 丨Lv 2
    不需要向政府交任何费用,因为这些房子其实是属于小房产的类型,就是不能进行交易的类型.你们的交易行为将不受法律的保护.如果你真的想买这种房子,最好就是跟业主到公证处进行合同公证,公证费用也不过几百元.合同上详细具体的内容,最好就是咨询当地的律师,答案补充不可以的.只要是属于居民自建的房子,都无法进行交易,地皮连房子是属于一个整体,按规定是不可以分开的.当然,如果你们那边可以找到人进行这种登记,也不是完全不可能的.不过,就我所知,这种自建房是无法分开买卖的,也就是说,你只是花钱买个居住权,并没有所有权,日后政府收回进行改造,赔偿也是到业主手,并不到你的手中.答案补充不可以的.最好就是不要买了.
  • 张张4 丨Lv 4
    不要光靠表面看,加建二层的费用不一定比一层少,还是按实际计算成本为依据。
  • 碧山天马 丨Lv 2
    第二层的费用要少一点,二层只是盖个顶,材料价钱不变的话估计只要一层的五分之三的费用
  • zdz8904 丨Lv 2
    错了,你一层是建在地面上,运送材料方便,越往高材料运送就越困难,所花费的人工就越多,所以不比你一层剩钱。