• 液体壁纸乳胶漆哪个好?哪个更环保

    补充:家装是采用液体壁纸装修好还是刷普通的乳胶漆好?哪个环保对身体造成的伤害小? 北京市

    装修 家装 墙纸墙布 油漆涂料

    提问者:ask710214829

共1个回答
  • ask1781728307 丨Lv 1
    本质上看:液体壁纸(壁纸漆)是属于复合水性涂料,乳胶漆也是水性,但是由于配方的不同,原材料不同,液体壁纸的主要成分是贝壳粉、树胶,不同于乳胶漆,从一般水平上来说,液体壁纸是要比乳胶漆环保,甲醛含量上液体壁纸更低,不过液体壁纸跟乳胶漆的区别之处不仅仅只有环保方面,要知道液体壁纸是要打造效果的,而非白墙或者单色墙,所以二者虽然都是占据墙面市场,但是定位跟目标群体是不一样的,液体壁纸还有本身的许多优点是乳胶漆无法达到的,如耐潮湿,这一点可以把许多乳胶漆都排在外了,还有不起皮脱落,当然最重要的是液体壁纸能做出任意造型以满足当今客户的个性需求,所以单从环保性能上来说,液体壁纸是要高过一般的乳胶漆许多,不过楼主也要知道现在许多大牌子的乳胶漆也有趋于保健功效的,这类都比较贵就是,所以不是我们比较的范围,我们能做的是同等价格比质量,同等质量再来比价格。希望能帮助到楼主。