• 实木地板和复合地板哪个好?各自的特点是什么

    补充:买地板不知道如何选,是选实木地板好还是选实木复合地板好,哪个更实惠一些? 北京市

    瓷砖地板 木材板材

    提问者:ask7020477495

共1个回答
  • nnyanjiang 丨Lv 4
    实木地板和复合地板哪个好?实木地板材质:实木地板采用天然木材做原料,特点:环保,档次高、脚感好,而且视觉效果好。理论阐述:实木地板是木材经烘干,加工后形成的地面装饰材料。它具有花纹自然、脚感舒适、使用安全的特点。实木地板的装饰风格质感自然,适合现代人贴近自然的需要。从环保角度考虑,实木地板要比复合地板好一些。因为实木地板的脚感很好,踩上去感觉很厚实,不会像复合地板那样空。复合地板材质:表面是用天然木材组成。特点:不变形、不开裂、铺装简易,表面耐磨性及防滑阻燃性能好。理论阐述:实木复合地板分为三层实木复合地板、多层实木复合地板、新型实木复合地板三种,由于它是由不同树种的板材交错层压而成,因此克服了实木地板单向同性的缺点,干缩湿胀率小,具有较好的尺寸稳定性,并保留了实木地板的自然木纹和舒适的脚感。价格对比:实木地板价格比复合地板高;木材本身的抗潮性差,相对容易出现开裂、变形;实木地板必须打地龙骨;保养较复杂,打蜡,耐磨性差。