• 房价高企会带来人才流失隐患吗?

    一个高级专业技术的人才带领自己的团队在一线城市里努力打拼,并想在该城市扎根安家,但因为房价高企买不起房子,而选择了迁往二、三线城市谋求新发展。这一社会现象会导致的后果有多大呢?政府需要未雨绸缪吗? 北京市

    房价 房子

    提问者:第贰次

共3个回答
  • zlxleo 丨Lv 2
    高房价的地区往往是高速发展的地区,这样的地区才适合人才的创业和就业。只要是真正的紧缺人才,很多城市都有人才工程安居房,有很多的专业人才并不是紧缺人才,所以才得不到政府的照顾。
  • 相思好比小蚯蚓 丨Lv 0
    我个人意见吧,房价不是直接导致你说的迁移的原因,好简单,如果经济发达,百业兴旺,人才能够得到发展的空间,谁愿意离开充满机会的地方啊!发展好了,收入增加了,房子自然不是问题!重要的问题是有没有这样的机遇给这些人才呢?在环球经济大环境下,中国怎能独善其身?
  • 爱在彪哥的天空 丨Lv 3
    城市流动人口十分之大,人才的交流也十分频繁,担心是有但不能太过分